Черёмуховые холода

В мае к нам приходят иногда
(А по правде - каждый год приходят),
На неделю с ветром холода,
Коль черёмуха цветы свои заводит.

Заморозки долго не сидят,
Лишь ночами воздух остывает,
Но черешням во цвету вредят -
Их цветы морозец убивает.

А они раскрыли лепестки,
И трудяги - пчёлы пьют нектары.
Полосатым мухам не с руки
Ждать тепла, у них цветов гектары.

Тонкий запах чувства бередит,
Ветер-хлад его вокруг разносит.
Может быть, он им не повредит?
Может быть, цветы не приморозит?

Невелик черешневый мой сад,
Но, цветущий, он подобен раю.
Каждой ягодке я, как ребёнку, рад,
И поэтому за них переживаю.

Холода, уймитесь поскорей!
Уходите на восток, на запад.
И когда уйдёт от нас борей,
Сад зальёт черёмуховый запах.


Рецензии