Весна, туманы, параллели

Весна, туманы, параллели,               
Холодный снег _ ещё с дождём.               
А вот в душе уже капели
Стучат _ крадущийся фантом.

Или пичуг поющих трели,
Задеты солнечным лучом.
Разводит утро параллели,
И никудышно _ нипочём.

Холодных заморозков бели, 
Мазки снежинок на окне -
Уходят _ Как вы надоели -
Все мысли только о весне.

Подтяжки, шорты и гантели,
Тепло зовущее в душе.
На поднебесные качели -
Взлетят на страстном вираже.

Журчанье рек и сходят сели,
Бежит строптивая волна,
И те, что раньше обмелели,
Теперь их вотчина полна.

Берёзки сарафан одели,
Серёжки в крону заплели,
И в колорит небесной гжели,
Оделись радостные дни.

На небеса пастух выводит,
Отары белых облаков,
И ветер, даже смелый вроде
Завяз в объятьи ивняков.

А май художник листья красит,
В зелёной масти акварель,
И не страшны ему напасти,
Вдруг прилетевшая метель.

Он одолжит опять у солнца,
Побольше света и тепла,
И залетят опять в оконце,
Лучи - янтарная смола.

И побежит по мытым стёклам,
Зайчишка _ солнечный такой,
И пусть вчера тут всё промокло,
Но не украсть у нас любовь ...

Она в малиновом платочке,
Опять нас будит по утрам,
И мчатся солнечные точки,
И снова радость дарят нам.

Весна, весна _ души зазноба,
И как тебя тут не любить,
И каждый раз _ и снова проба,
И как душа диктует _ ЖИТЬ! ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/05/2023/u/


Рецензии