Им хотелось любви

Им хотелось любви и мечталось так сладко,
Как друг другу себя отдают без остатка.
Утро каждого дня поцелуем встречают,
с милым именем в сон по ночам улетают.

Было всё словно в сказке, летели недели,
Кровь стучала в висках, и ладони потели.
Было столько «Люблю!» в каждом вдохе и взоре,
лепестками из ласки усыпаны зори.

Но потом страсть ушла, прогорела, как спичка,
А любовь растворилась и стала привычкой.
Он с  дежурной улыбкой у двери встречает,
Не "любимой " уже, «дорогой» называет.

И щекИ механично губами коснется,
А она в сериальчик любовный уткнется.
Монотонно и ровно, как кони по кругу
Жизнь свою проживают, кивая друг другу.

Бытовуха любовь сожрала без остатка,
Но ведь все симпатично, привычно и гладко.
Страсть была, но куда-то потом испарилась,
Словно накипь на сердце она отложилась.

Что ж, наверно, знакомая многим картина?
Брак порою любовь превращает в рутину.
Если мы забываем её, не хотим,
То она от обиды уходит к другим.


Рецензии
Наталья,хороший стих у вас о любви,
Любовь ещё не раз преподнесёт сюрпризы.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.05.2023 18:59     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Сюрпризы это всегда замечательно. Спонтанность любовь поддерживает, а вот монотонность и скука ее убивают. по крайней мере, мне так кажется.

Наталья Палагута   08.05.2023 10:26   Заявить о нарушении