Тишина

Тишина
 
Слава богу, вагон тишины
Пассажиры,  должны-
Не шуметь, и не петь,
Если хочется, только терпеть.
Разговоры запрещены.
Здесь вагон тишины.
Нам на головы брошена сеть.
Здесь немые своими руками,
Произносят слова заклинаний.
Если спорят, то бьют по рукам.
Не доступные нам-
Тише, выпьем же пива.
Тишина, здесь шуметь не красиво!
Липнет к коже легчайшая сеть,
-Не шуметь!
Прикасается палец к губам,
Все глаза обращаются к нам.
Нас качают рессоры, подвески,
Убаюкивают занавески.
Мы как рыбы в глубины,
Погружаем уставшие спины.
Оставляем колючую твердь.
Зашуршала обёртка, не сметь!
Закрывай же глаза, нас здесь нет!
Исчезаем в движении машины,
В водах вечности мы растворимы.
Взгляд щекочет за окнами свет.
Нас здесь нет.
Время, заячий сделай скачок,
Чтобы час перепрыгнуть нас мог.
И очнувшись на мягком сидении,
Мы приходим в себя в удивлении.
Заполняет вагон тишина,
Занавески колышет она.
4-5.5.23.


Рецензии