Разгрузка здравого смысла

Чтобы сойти с ума, достаточно пробить
Днище корабля своего здравого смысла,
Но можно сделать всё гораздо аккуратнее
И адекватней - начать разгружать корабль сверху,
С верхних палуб и до самых трюмов,
Покуда ковчег снова не станет свободным.
Освобождаться от стереотипов ежечасно,
Целенаправленно, сознательно.
И руководить выгрузкой должен собственный разум, -
Он идёт против себя и дивится,
Но на своём месте, пока держит всё под контролем.
Корабль должен быть разгружен,
Проведена генеральная чистка сознания.
Но чтобы не потеряться окончательно,
Нужно скорее
Заселить в него лучших зверей,
Кого спасти необходимо и обязательно.
А грузы прежние - нужны ли они в новом мире
В самом деле?
Многое можно оставить.
Можно оставить и зверей.
Лишь бы на новом месте не было
Уж слишком одиноко.
А после любого потопа
Осталось самое дорогое и нужное с нами.

6 мая 2023


Рецензии