Как хочется весною жить

Густым амбре наполнен воздух,
Цветущих, запахом, садов
И щебетанием бесхозных
Синий, скворцов, да соловьёв.

Уже шумят лесов опушки
И распускаются поля.
А реки снова не послушны
Несутся в дальние края.

Теперь рассвет ласкает утро,
Чуть только время подойдёт.
И солнце нежится, как будто
Его дурманит небосвод.

Над городами реют флаги,
Победы наших прошлых лет,
А у границ России стяги
Врага, рисуют силуэт...

И жить бы, только дайте воли,
Да мира дайте хоть чуть-чуть!!!
Что бы свою земною долю
Могли б весною мы вдохнуть.

Могли б вдохнуть пьянящий воздух
И обо всём смогли б забыть.
И встреть гром небес и грозы,
Их не боясь. Могли бы жить.


Рецензии