В камине сажа и зола
Того, что, прожитое втуне,-
Мой тяжкий груз и кабала,
В душе ютилось накануне,
А ныне в Лету унесла
Пора холодного забвенья,
Упадок, бедность, вырожденье,
Всё то, что есть тому виной,
Что старый дом и парк чудесный,
Весь околоток наш уездный
Теперь объяты тишиной.
Живые люди здесь чужие,-
Жизнь поглотило царство тьмы,
И только волк посредь зимы
Припасы ищет кормовые,
Зайдя в заброшенный овин
В ряду усадебных руин.
И я бегу, гонимый сплином,
Куда-то дальше, от ворот,
Где серый лес надёжным тыном
До небосклона достаёт,
Туда, где вечное раздолье,
Живая, чистая среда
Не режет сердце прежней болью,
Но вдохновляет иногда...
07.01.2021
Свидетельство о публикации №123050604303
*
В лицо ворвётся свежий ветер,
Усталость сбросит, сплин уймёт,
Закат украсит дивный вечер,
Непрошенная грусть уйдёт...
*
С теплом души!
Елена Юрьевна Амелина 02.04.2024 21:37 Заявить о нарушении
Грусть удалится,- в самом деле,
В низ по течению руки,
Где в талых водах стынут ели
И стынут в лодках рыбаки.
Алексей Небелинский 04.04.2024 16:29 Заявить о нарушении