О красоте, цветах, вечности, миге и прочем...

Напишу я Ирочке в альбом,
Как колышет ветром лепестки,
Ландышу, иль розе, всё равно.
Наш весенний балагурный дым.

Распустил цветочек лепестки,
Манит пчёл иль мошек, всё равно,
И топочут дружно мотыльки,
То, что Богом всем сотворено.

Женщины, столь падки на цветы,
Не случаен веретенный их взгляд,
Видит в цвете сем свой царский миг,
Что расцвёл и в вечности застрял.

Но мы знаем, что прекрасных дам,
Не расстроит глупости распыл,
Потому как в царственный свой час,
Бесполезны взгляды на часы.


Рецензии