Во мне поселился десантник Валера
если бы ее не нашли»
Второе сожаление Марка Твена
Во мне поселился десантник Валера,
тельняшку с досады он рвёт на груди:
-Что дроны на Кремль? Вот рыбья холера,
пять звёзд захотели? Братва не простит!
Валера вообще-то ещё безобидный,
хотя солнцепёком играет желвак,
он в зеркале видит не птицу колибри,
ведь он по калибрам, учтите, мастак!
Совсем не святой на фонтанах ныряльщик,
имеет нательный и кительный крест,
и сирым защитник, и шага чеканщик,
к нему завсегда в позывных интерес.
Ведь он не дельфином за правду полощет,
не в джунглях тарзанит по тёмным лесам
за чистое небо, за светлые рощи,
за деда идёт, за ребяческий гам.
И штопая нитки оторвы-тельняшки,
одно мой десантник никак не поймёт:
-Когда в пятизвёздных начнётся отмашка
за Курск и за Брянск… и за Русский народ?!!
06.05.2023г.КапиТаньша
Свидетельство о публикации №123050604017
Хотелось бы, чтобы мир и тепло весны было наконец
в каждом ждущем его доме...
Воробьева Татьяна 07.05.2023 14:19 Заявить о нарушении