Обида

Все знаем обижаться вредно,
Обида гложет изнутри.
Обида не уйдет бесследно,
Это как кариес души.

Носить обиду в своем сердце,
Как с гирей на плечах ходить.
Не зря нам говорили в детстве,
С обидой воду нам возить.

Но если так, что нам мешает
Спокойно без обиды жить?
Ведь можно жить не обижаясь,
Ведь можно сердце защитить.

Обида чаще возникает
Когда "обидчик" поступает
Не так, как от него мы ждали,
На зло? А кто же его знает...

Не важно, что он нам желает,
Важно, что выбор есть всегда.
Свободу духа выбираем
Обиду не впустив в сердца.

Если впустили, в наших силах
Обиду быстро отпустить.
Но ещё лучше, если мимо
Её мы сможем пропустить.

А если ты за справедливость,
Как можно справедливым быть,
Если в глазах твоих обида,
Как можно правду отличить?

Когда в привычку вы возьмете
Обиду мимо пропускать,
И правды легче вы добьётесь
И перестанут обижать.


Рецензии