Где-то жара и лето - 2022

Где-то жара и лето,
Здесь на дворе апрель,
Музыкой для поэта
Рифмы стучит капель.

Снег отошел – и ладно,
Лучшей из непогод,
Пусть не тепло – прохладно,
Дождик опять идет.

Небо закончит плакать,
Вычистит небосвод,
Высохнет скоро слякоть,
Стихнет чреда невзгод.

Станет тепло и ясно
В свете былых забот,
Только бы не напрасно
Дождик сейчас пройдет.

В честь твоего рожденья
В близком кругу друзей
Сгинет без промедленья
Сумрак прошедших дней.


Рецензии