Автобиографическая поэма!

Сегодня стало очень  модно
В самопознание входить
И раны детства находить
Переставая жить свободно

То предприятие доходно
Что знает руку дурака
Та что достанет с кошелька
По прейскурантам сумасбродным

Психолог, Гуру, диетолог
От всех проблем спасут тебя
ОНИ сейчас твоя семья
Забыл сказать, ещё астролог!;

Готовят для тебя продукт
Все лекции и семинары
Ретриты, йогу, вебинары
Что радость жизни принесут

Неиссякаемый ресурс
Опять внутри   ты ощутил!
Не лох! Со скидкой заплатил;
За трендовый, крутейший курс!;

И вот уже о миллиардах
Твоя мечтает голова
Всё!  В жизни новая глава!
Приходят новые стандарты!

Немного нужно подлечить
Глубинные из детства травмы
Что нанесли вам суки мамы
Когда старались вас любить

И заставляли мозг включить
Не врать и относиться к школе
Не как к ужаснейшей неволе.
Без опозданий приходить

Не посмотри и не скажи,
Все стали чувственны и нежны
Как среди гномов Белоснежка
Её не тронь она лежит

Душа под звуки аффирмаций
Покинет тело и в астрал
Чтобы открыть иной канал
К рождению других реакций

Не знаю что произошло
Кто нам клепает «инвалидов»
Потусторонних индивидов
Но это право не смешно!

Хочу  друзья, вам рассказать
Что есть пока альтернатива
Скорее спрыгнуть с нарратива
Пока не стали вас «спасать»

Поведаю про «раны детства»;
Про школу, ту что мы прошли
Перетерпели, всё смогли
Без разрушительных последствий

Там не было ни церемоний
Ни защищающих границ
Учили плоскостью ладоней
По мягкой части ягодиц

Давал мне папа подзатыльник,
Не заходил из далека
Растил  мой батя мужика
Сам виноват , проспал будильник!

А сколько всяческих разборок
И незаслуженных обид.
Был нос не раз мой перебит
Молчу вообще про подбородок!;

Как не сказать и про ребят
Которых дети так дразнили
Что те в слезах всегда ходили
А выросли и не винят!

Сегодня врач - Алёша «Рыжий»
Стоит на фирме у руля -
Свиннова с кличкою «свинья»
А депутат тот самый Чижик

Нанесено не мало травм
Зачем былое ворошить
Когда ты можешь жизнь прожить
И на углях построить Храм
 
Не уж то нужен всем психолог?
Куда же делся лучший друг?
Который вылечит «недуг»
Как зуб спасает стоматолог

С ним задушевная беседа
Дороже всех учителей
Мгновенно на душе светлей
Когда с «поллитрой» вы с обеда

Я соглашусь не нужно прятать
Что на поверхности лежит
Но то что глубокого сидит
Не может в жизни стать преградой

Я родом из восьмидесятых
Там моё детство всё прошло
Что приходило, то ушло
Я в прошлое не шлю проклятий

Я научился побеждать
Есть и закалка и сноровка
Хвалить себя мне не неловко
Слова не буду фильтровать

Хочу : Опять чтоб стало модным
Пораньше с детства выходить
Нести ответственность и быть по настоящему свободным

Скажу как коуч ; вам секрет
Из попы выбраться не сложно
Есть две руки и ими можно
В свой личный мир направить свет!


Рецензии