Опять муза!
================
Эпиграф
-------
Седина в бороду, бес в ребро
Поговорка
============================
И от тебя бросает в дрожь.
Смотрю направо и налево,
Везде, я вижу, ты идёшь.
-----
И бес в ребро ударил больно.
И встала дыбом седина.
-----
Не пререкайся, не перечь.
Ты будешь мне хрустальной вазой.
Зоя РУДЯКОВА
Из с/т "Музе"*
ОПЯТЬ МУЗА*
СМОТРЮ НАПРАВО: ТЫ ИДЁШЬ,
НАЛЕВО - ТЫ! БРОСАЕТ В ДРОЖЬ!
О, МУЗА, ТЫ - как БЕС В РЕБРО,
а СЕДИНА - как СЕРЕБРО!
Подкрасил там, где СЕДИНА.
- Присядь со мною, СиДИ НА
софе. И НЕ ПЕРЕЧЬ беде:
используй ВАЗу как биде...
Моя ты МУЗА дорогая,
сейчас стихов мы "нашмаляем"!
-----
Был аналог на подобное с/т Зои:
http://stihi.ru/2020/06/03/5097.
Свидетельство о публикации №123050603877