Тезаурус познаний. Жена!

      Жизнь с женой – дело нелёгкое, возможно,
но жизнь без неё вообще невозможна!
     Жена, не ведущая мужа вперёд, словно в дивный сад,
 непременно толкает его назад.
    Умная жена подобна Семирамиде.
Быть в её садах без неё - быть беде.
//Семирамида, Шамира - в аккадской и древнеармянской мифологиях легендарная царица Ассирии, супруга легендарного царя Нина, убившая его хитростью и завладевшая властью. //   
    Кто плохо говорит о жёнах, тот мало их знает.
Кто говорит хорошо, их вообще не знает.
    Интеллигентность - вот что ищет мужчина в будущей жене,
увидев перед этим всё остальное,  он оказывается словно в невероятном сне.
     Если жене совсем нечего сказать мужу,
она должна сказать это коротко:
Где деньги, чтоб мне не мёрзнуть без шубы в стужу?
     Выбей пыль из ковров, половиков и из несуществующего меха –
и пройдёт злость на не имеющую красивой шубы жену и шефа. 
       Не критикуй жену, если она чужая.
Хватит с тебя одного удовольствия, что она - чужая.
    Из всех лекарств лучшее  - хорошая жена,
она лечит лучше сна!
    Что жёны мылят без мыла? –
Головы мужей, особо если весна их весенние чувства разбудить забыла.
______
   Жизнь с женой – дело нелёгкое, но жизнь без неё вообще невозможна! Катон Марк Порций Цензорий.
    Жена, не ведущая мужа вперёд, непременно толкает его назад. Джон Стюрт Милль.
    Умная женщина подобна Семирамиде. Козьма Прудков.
   Кто плохо говорит о женщинах, тот мало их знает. Кто говорит хорошо, не знает их вообще. Журнал Пшекруй.
  Интеллигентность — вот что ищет мужчина в женщине, увидев перед этим все остальное. Журнал Пшекруй.
   Если женщине совсем нечего сказать мужчине, она должна сказать это коротко. Журнал Пшекруй.
    Выбей пыль из ковров и половиков — и пройдёт злость на жену и шефа.  Журнал Пшекруй.
    Из всех лекарств лучшее — хорошая жена. Кин Хаббард.
   Не критикуй чужую жену. Хватит с тебя одного удовольствия, что она чужая. Шумерская пословица.
    Что жёны мылят без мыла? – Головы мужей. А.П. Чехов.


Рецензии