Душою чист, белее даже снега...
смотревший вниз,что высоту изведал,
когда затылки смотрят в поднебесье,
не ведая,что на земле есть бесы,
когда вчерашними забыто очевидно,
пускай не очень,но стыдно и обидно,
за тех играющих с судьбою в прятки,
безжизненных,словно яйца всмятку:
а где любовь,объятия и шёпот,
сквозь поцелуи объяснений ропот,
какой длины от жизни отставание,
порой от дурости,порою от незнания,
за блажь считается забытое отныне,
как имя на написанной картине,
а есть удача,которой не хватает,
сегодня есть,а завтра кто там знает:
когда неправедное лает псом из будки,
меланхолично отсчитывая сутки,
всегда присутствует,как фактор то нечаянность,
то просто дурость,или-же отчаянность,
так и живём,в подлунном этом мире,
как наособицу в трёхкомнатной квартире,
где нет желания открыть все эти окна,
полить цветы,на подоконнике что сохнут:
идеи встреч,прелюдия объятий,
как договоров,клятв,рукопожатий,
где волшебство забытое признаний?
и в чём упрёк длиннее расстояний?
пусть неизвестны кукловоды,видим нитки,
что кукол дёргают,вальяжно то-сть прытко,
но нет желания те посещать концерты,
где всё Мальвины,Бармалеи-же конкретны.
Май 06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123050600385