В голубом просторе моря

В голубом просторе моря,
Где не видно берегов,
Куда бегу я, как на волю,
Вдаль от суетных городов,
Я нахожу покой и радость,
Прохладу от бегущих волн,
Закатов отражений мягкость,
И сладкий, словно в детстве, сон.

И синева манит загадкой,
И окунает глубина
В мир, что я видела украдкой,
Сидя у моря до темна.
И даже в самый миг волнения,
Что заливает берега,
Иду я к морю, как к спасению,
Как к свету чудо-маяка.

Оно наполнит меня силой,
Даст вдохновения сполна,
Всё то, о чём я не просила,
И эта помощь так ценна.
Я буду снова возвращаться,
Идти, бежать, лететь и плыть,
Хотеть увидеть, не прощаться,
И в силу синевы так верить.


Рецензии