Связующая нить
Прошла через века -
Идёт двадцатый век.
Я - дочь фронтовика.
Мой папа воевал
За мирную весну,
За тишину полей,
Небес голубизну ...
Чтоб, не боясь войны,
Наш русский человек
Свободно и легко
Шагал в грядущий век.
Но кто б подумать мог,
Что снова будет бой
С фашистскою чумой;
С проклятою ордой !
Что в двадцать первом веке
Снова за собой
Россия позовёт :
– Вставай на смертный бой !
Что сын уйдёт на фронт,
Сказав : – Мамуль, пока ...
Ты жди, и я вернусь.
Ты - мать фронтовика !.. –
И сердце - пополам ...
И сердце не зашить ...
О, если б я могла
Собой его закрыть !..
В моих руках сейчас
Связующая нить.
Историю страны
Не выжечь ! Не убить !
Она через меня
Прошла на все века.
Я - дочь фронтовика .
Я - мать фронтовика .
Свидетельство о публикации №123050603796