От улыбки хмурый день светлей! - 2

  ИЗ ЦИКЛА *ТОТ САМЫЙ ХАИМ , КОТОРОГО МЫ ЗНАЕМ*

Обсуждаем часто все мы
Актуальные проблемы.
Вот и Мойша другу как-то
Приводил такие факты:
- О своей квартире , Хаим,
Мы с тобою лишь мечтаем.
Чтоб её купить , трудиться
Надо двести с лишним лет!
Как же тут не возмутиться?!
И послышалось в ответ:
Может , хоть это и странно ,
Так заботу неустанно
Каждый день и каждый час
Проявляют тут о нас.
Чтоб в стране еврейской , Мойша ,
Жили мы , как можно дольше!



Как-то Хаим на обед
Захотел поесть котлет.
И забавный наш чудак
В ресторане молвил так:
- Угостите меня , детка ,
Рюмкой водки и котлеткой!
А ещё , меня простите ,
Добрым словом угостите!
Быстро выполнен заказ
И он слышит: - Вот для вас
Две котлеточки с яйцом!
- Ну , а доброе словцо?
И в ответ шепнула *детка*:
- Есть не стоит вам котлетку!


Рецензии
Хорошая ирония, Валерий! С теплом,

Любовь Гаус   17.05.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо , Люба!

С теплом!

Валерий Олевский   18.05.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.