Привычно использовать ямбы - 2021

Опять повторяется время,
Ушла череда непогод,
Настал вновь черёд поздравлений,
Еще пролетел один год.

Привычно использовать ямбы,
Предел вольнодумства – хорей,
Чтоб радостно петь дифирамбы,
Словесно писать акварель,

Весною раскрасив апрели
В течение множества лет.
Как мастер вершить пасторели -
Простой деревенский поэт,

Трёхстолпный чарующий дактиль –
Нелегкий, но радостный труд
Тебе, благосклонный читатель,
Хочу предоставить на суд.

Вновь повод есть – твой День рожденья –
Прекраснейший, что говорить!
И новое стихотворенье
Спешу я опять подарить.

Пожалуй, нет большей отрады,
Я этого не утаю,
Чтоб в качестве высшей награды
Увидеть улыбку твою.

Чтоб канули в Лету ненастья
В рутине пустой болтовни,
Под небом безбрежного счастья
Пусть будут безоблачны дни!


Рецензии