Не более, чем сон...
Хотя и скрыт за бледной маской.
А я – не более, чем сон,
Что ты увидел ночью майской.
Читатель – юноша, старик –
Поймёт, надломленный страницей,
Что я – не более, чем крик
Убитых за год украинцев...
Но и не менее, чем крик
Земли, от тел – багрово - чёрной.
Надежды зыбкой тусклый блик,
Мечты хрустально - иллюзорной...
О том, что мир - и глух, незряч –
Поймёт, где глубь войны – воронка,
Что я – не более, чем плач
Вчера погибшего ребёнка...
Но и не менее, чем плач
Души растерзанной, невинной.
Кому я - друг, кому-то врач
Судьбы изломанно - карминной...
Как тот закат, что вновь пролит
На неба высь и ширь земную!
Мой слог осколками пробит!
Нагрузку чувствую двойную...
А ритмы – с сердцем в унисон.
И разрывают чувства в клочья!
Да, я – не более, чем сон.
Тревожный сон военной ночью...
Свидетельство о публикации №123050603729