Не заметны следы, не заметен и сам

Не заметны следы,не заметен и сам!?
ЧЕЛОВЕК, ОН,ПОЧТИ,НЕВИДИМКА!?
ОСУЖДАЮТ И СУДЯТ ЕГО ПО ДЕЛАМ,
только прежде всего есть "ЗАЖИМКА"!?

Зажимают,не зная,с чего бы начать?
Но внимание вновь применяя,
смотрят все лишь: ТО ЭДАК,ТО ТАК,
и,соринку в глазу примечают!?

Но бревна лишь в своём не заметит никто,
а соринку найдут и не глядя...
САМ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕК,КАК КРАСОТКА В МАНТО,
НО,МАНТО НЕ КРАСОТКА,ЧТОБ ГЛАДИТЬ!?

НЕ СТУЧАТЬ НАДО В ДВЕРЬ КОЛЬ ЗАКРЫТА,
ВЫШИБАТЬ С КОСЯКОВ ПРОЧЬ,ДОЛОЙ...
ВЕДЬ ДУША ТАК ДАВНО ПЕРЕРЫТА
И СКВОЗИТ СКВОЗНЯКАМИ ,-ДЫРОЙ!?

Коли счастлив,не стой на пороге,
НЕ СТУЧИСЬ,НЕ ОТКРОЮТ,-НАПРАСНО..
ОТОБЬЁШЬ ТОЛЬКО РУКИ И НОГИ...
ОТОЙДИ,ЖИЗНЬ МИЛА И ПРЕКРАСНА!?

ПЕРЕВЕДИ СВОЙ ДУХ И "ШЛЁПАЙ" ДАЛЬШЕ...
Твоя дорога! Нет её длинней...
ЗАВИДИШЬ НЕДРУГОВ,ПОШЛИ ИХ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ,-
ПОКАЖЕШЬСЯ И КРУЧЕ,И МУДРЕЙ!?

КОЛЬ ПОДГОТОВЛЕН К ОБОРОНЕ,
ВЕРШИ БЛАГОЕ СВОЁ ДЕЛО...
СЕДЛАЙ КОНЯ,НЕ КРОШКУ-ПОНИ...
САДИСЬ,ГАРЦУЙ,НО ЧТОБ УМЕЛО!?

КТО САМ СЕБЯ УЗНАЛ НЕМНОЖКО,
ТОТ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИМЕР ДРУГИМ...
Ты,словно надпись на обложке
в той книжке,где туман,иль дым!?

СМОТРИ,КАКУЮ БРАЛ ТЫ КНИГУ...
ЧИТАЛ ТЫ ЗАЛПОМ,ИЛЬ ВСЕРЬЁЗ?
А ТО,ЧИТАЮТ,ВИДЯ ФИГУ,
ИЛЬ ИЩУТ В КНИЖЕЧКЕ "КУРЬЁЗ"!?

ТЫ САМ СЕБЯ УЗНАТЬ ГОТОВ,
БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ,БЕЗ СМЕХА...
И Я ХОЧУ,ЧТОБ БЫЛ ЗДОРОВ...
ЧТОБ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ В "ПЛЕНУ УСПЕХА"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"СУДЬБА НЕ РАЗ УСТРАИВАЕТ ЭТУ ВСТРЕЧУ,
НО МЫ ПРОХОДИМ МИМО,КАК ВСЕГДА,
ТАК И НЕ УЗНАВ В СЕБЕ СЕБЯ",
от 04.05.2023 года.
 


Рецензии