Молитва

День мученика покровителя всех войнов,
Защитника Христа Святой Руси.
Он был гоним, порезан, колесован...
И лишь Господь ему давал в мучениях сил.

От веры не отрекшись при страданиях
Он веру нёс своими муками без слов.
И стал он покровитель созиданья:
Всех земледельцев и всех пастухов.

И, показав пример своею волей,
Он тысячи людей привёл к Христу.
Во имя веры, нестерпимой болью
Он заслужил, приближен был к Творцу.

Возглавив воинство Бессмертное, Святое,
Дарует силы нам в своём величии.
А на земле, за подвиги герои
Крест получают,  наивысшее отличие!

Храни, Георгий, нас. И всей небесной ратью
Придай решимости защитникам Руси!
Чтобы свои победные объятья
Познали все, кто у тебя благословения просил...

06.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии