Май. Снегопад

Не по-нашему весна – вон как снегом валит, –
Мы привыкли, когда май в ландышевый цвет.
Чуть в апреле припекло, а теперь пугают,
Что закончилось тепло… мол, запасов нет.
А нам нравится, когда с запахом сирени,
Да пикник на берегу в солнечном бору…
И природа третий день вся в недоумении –
Отчего вдруг в мае снег и мороз к утру?

© Первослав


Рецензии