Постелю я ковер...

Постелю я ковер травяной,
И улягусь, пусть нежит меня...
Чтоб обнять милый шарик земной,
Ждал весны я и этого дня!

Я поглажу траву-мураву,
Буду, жмурясь, от солнышка млеть.
Словно в детстве, ромашку сорву,
Загадаю, чтоб в небо взлететь!

Облаков одеяло встряхну,
Чтобы дождиком звёзды на луг...
Попрошу молодую Весну:
- Улыбнись, мой застенчивый друг!

Чтобы люди, отринув испуг,
Обрели, словно птицы, крыла.
И любовь, возликуя, вокруг
Вдруг цветами в сердцах зацвела!
                23. 04. 2023 г.


Рецензии