Колыбельная

Слышит Сашенька
сверху шорохи -
шелест серых крыл
покровителей
выше –
Боженька
очень строгий с ним
видит Сашеньку
и корит его –
что ж ты
Горюшко
скороспелое
колешь глазками
Небо тошное
ждёшь испуганно
Света белого
Света страшного
суматошного
усыпай малыш
сном безутренним
станешь птичкою
в райской вотчине
перед гробиком
понесут венки
мать безумная
с пьяным отчимом.

Усыпай малыш
вечной младостью
и от старости
не состаришься
вместо сахарной
белой сладости  -
божьей благости
нахлебаешься …

Баю
Сашенька

баю-баюшки …


Рецензии