Полярная командировка

Начальник добрым был и очень  пьян,
Но не почувствовал я от него подвоха,
Когда давал путёвку, он на океан,
На Ледовитый, вот же, блин, пройдоха!

Лишь на подлёте понял то, увы!
В иллюминаторе, на вираже, - с наклона,
Полярной увидал полёт совы
И как гналась за нею белая ворона.

Курорт хорош, всё белое, снега,
На них моржи, нарвалы и тюлени,
Но с самолёта не податься же в бега!
Сижу, побухиваю тихо, на измене.

Обидно слушай! Просто аж до слёз,
И первый же кто с трапа меня встретил,
Был местный исключительный мороз,
А вот туристов я, чего-то, не заметил.

С ним Эскимосы, Ненцы и Ульчи,
А также Чукчи, Энцы и Саами,
Из рыбы местной замороженной харчи,
Моржа и оленины, временами.

Едва оттуда ноги я унёс,
По-пьяни, местные, шмальнули из винтовки,
Я чуть их иглу стартанув не снёс,
Такие вот у нас командировки.

Ура! Назад вернулся я, домой,
Нет, не скажу, что не набрался впечатлений,
Спасибо белому медведю, что живой,
Пойду лечиться от обморожений.


Рецензии