Тезаурус незнаний. Восчувствовать!

  Восчувствовать – возвышенно почувствовать,
наслаждаться чувствами и их познать!
    Восчувствовать - почувствовать, познать
или услышать осязанием или общим чувством, внешним или внутренним,
высшее, лучшее ощущать. 
   Если чувство будет не восчувствованным и не истинным,
то и весь наш разум окажется ложным.
    Отдалённость увеличивает восчувствование обаяния.
Человеческие чувства часто сильнее возбуждаются, несмотря на расстояния.
    Чувствующие органы одновременно является понимающими органами.
Восчувствующие органы  одновременно являются органами любви и восхищения чарами.
      Надо сильно чувствовать,
чтобы другие могли всё лучшее восчувствовать.
      Восчувствование - возвышенного чувствование,
оно,  как и нравственность - есть отношение силы разума к силе чувства.
Чем сильнее чувство и чем ближе к нему разум,
тем больше человек в его высшем человеческом деле, которое и есть возвышенное искусство.

_______
  Восчувствовать – возвышенно почувствовать, наслаждаться чувствами и их познать! Серж Пьетро 1.
   Восчувствовать - почувствовать, почуять, познать или услышать осязанием или общим чувством, внешним или внутренним, ощутить. Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка.
   Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным. Лукреция (Тит Лукреций Кар).
    Отдалённость увеличивает обаяние. Тацит Публий Корнелий.
    Человеческие чувства часто сильнее возбуждаются или смягчаются примерами, чем словами. Пьер Абеляр.
   Чувствующий орган одновременно является понимающим органом. Освальд Шпенглер.
   Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали. Николо Поганини.
    Нравственность есть отношение силы разума к силе чувства. Чем сильнее чувство и чем ближе к нему разум, тем больше человек в его человеческом деле. Есть чувства, восполняющие и затемняющие разум, и есть разум, охлаждающий движение чувств. Михаил Михайлович Пришвин.


Рецензии