Так выпало, а может повезло,
Что в день один призыв и ДМБ .
И , видимо , кому – то всё ж назло
Я относил солдатское хэбэ .
И есть , что вспомнить в этот ранний час ,
Ладонями виски свои схватив .
Стал влажен почему – то правый глаз ...
Два года в армии так честно отслужив .
Хоть был пройдоха ротный старшина -
Его я помню долго , до сих пор .
Там в здравии советская страна .
И комсомольский в нас кружил задор .
Наш ротный . И товарищ замполит .
Рука к виску так тянется порой .
Столовая – солдатский общепит .
В строю и песня вверх неслась с душой .
Кровати по линеечке стоят .
Как говорится вдоль и поперёк .
А ночью храпы мощные летят
И в стороны и прямо в потолок .
Кирзовые сапожки – все на ять .
Зимой и летом – это перебор .
И через восемь месяцев менять .
Ходить по плацу или на хоздвор .
Духмяный запах от портянок всласть .
И крем сапожный , просто , обалдеть .
Да у сержантов козырная масть ...
И дембельский альбом иду смотреть .
06.05.2023
Свидетельство о публикации №123050603321
Коркишко Игорь 07.05.2023 10:46 Заявить о нарушении