Очередное стихоплетство

Как хорошо быть тварью не талантливой,
Безликой, серой массой, не способной к творчеству...
Бывает так, напишешь, что-то  славное,
Покажешь это что-то, выдашь обществу.

А общество, тебя макет в написанное,
И скажет: - Херь, ты матушка сморозила
И написали бы мы лучше, чем ты,  болезная.
А ты мараешь бумагу херней бесполезною.

И задумаешься, а стоило ли
Писать это все и показывать?
Говорить своим "творчеством" с душами
Этим душам что-то высказывать?
Да, бывают минуты отчаяния, когда все хочется сжечь или выкинуть.
Но в такие минуты находятся люди,
Умеющие в моё творчество вникнуть.
И таких, Слава Богу, много
Понимают они мою душу.
Хорошо быть талантливой тварью...
Свой талант, ради них, не порушу!

6.05.2023


Рецензии