Не видел розы в Люксембурге...

Не видел розы в Люксембурге,
не удалось бывать на Бали.
Родной России драматурги
характер мой формировали.

В колясках не катал младенцев
и не сажал их на горшочки.
Я из семьи переселенцев,
в Сибири нюхал я цветочки.

До Красной площади и ГУМа
катался я в метро столичном,
букеты пота и парфюма
вдыхал в вагоне, мне привычном.

А в шахматы я так играю,
что проиграл бы и Остапу.
Я по Москве уж не шагаю,
пред бронзовым снимая шляпу.

Сто тысяч выиграть в рулетку
хотел бы я, когда был молод,
чтоб в Сочи увезти кокетку
и позабыть собачий холод.

Нева и львы меня не манят,
привык к медведям я наверно.
Поэты нынче не буянят,
творят логично, планомерно...


Рецензии