Зимы набег...

А у нас в оконце снег!
Это не зимы набег?
Не она нас постаралась,
Удивить, что не сховалась?

А как в рост пошла трава,
Зацвели листвой древа.
Тут как тут. Она чистюля!
Со своей зимой-кастрюлей.

В той посуде снега много,
Но пуста уже берлога.
Наш Топтыгин уж на воле.
Не бывать Зиме здесь боле!

Люди тоже недовольны.
Уходи Зима! Довольно!
Мы уже в другой поре!
Очень рады мы весне!

Так что скатертью дорога.
Пошалила ты немного,
А теперь домой вали!
Жизнь нам снегом не соли!

    05.05.2023 Санкт-Петербург
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии