Куда? Зачем?!

Куда? Зачем? В пылающий закат, 
Туда, где небо сходится с землёй?
А смысл какой, если потом назад, 
Мы снова возвращаемся домой?

Мечты коснувшись, снова уходить, 
Чтобы погрязнуть в круговерти дней, 
С вопросом тем же: «Быть или не быть?..» 
Не надо... ни синиц, ни журавлей!

Наперекор стихиям — для чего?!
Вразрез каким-то мненьям и словам...
Когда понятно всё давным-давно, 
И не резон совсем «шерше ля фам»... 

Поэтому пылает пусть закат, 
А мы... посмотрим просто на него;
Поговорим... и по домам — назад:
Прогулка... и не более того. 


Рецензии