Праздники - проказДники. 13 мая

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
Сурпрайздниках и Серьёздниках

Май 13-е (13.05)

Яков Теплый – Звездоночный (13.05) –
Холод не приходит в ночи.
Наконец земля теплеет,
И недалеко до лета.

Можно, напахавшись, сеять
Сразу, как теплом повеет.

Как рыбакам этим братьям апостолам -
Иоанн Богослов, Яков Зеведеев (13.05) -
Души заблудших  к Христову престолу им
Слова сетями ловить предзавещано.

Способен фарисеев победить,
От ложных идолов их отвратить,
И в веру истинную обратить
Лишь тот, кто верен верному пути.

Христа любя, он нёс его закон,
За это был замучен и казнён.

Омывались-обтирались снегом мартовским топленым
Свадебный сезон окончен. Настаёт пора влюблённых.

По стилю старому день этот завершал апрель.
Запасы иссякали, что на стол поставить?
И чтоб не маяться под  соловьиных  песен трель,
Уж не женились в мае, на потом отставив.

Дождь на Якова Теплого прольётся -
Много свадеб к осени соберётся.

А простуды, зимой что в плену под сугробами,
На свободу прорвавшись, нас мучат  микробами.

***
Луна зацепилась за ветку,
А ветка за-под облака.
Что вижу – беру на заметку,
Судьбы выпивая бокал.

Судьба – это тесная клетка,
Но в клетке имеется дверь.
И птицей (13.05), поющей на ветке,
Судьбы своей меру отмерь.

http://stihi.ru/2011/12/23/10334

***
В День Черноморского флота
Честь отдаю и горжусь!
Шла в бескозырках с пехотой
Слава морская за Русь!
Слава его не померкнет.
С солнцем по морю идёт
Верный присяге навечно
Чёрного моря наш флот.

***
В день справедливой торговли (13.05)
Продам одуванчиков (13.05) вам,
Как продаёт шпагат ловко
Актёр, наречённый Ван Дамм.
Гонг грозовой (13.05) вручу вам,
И лепрекона (13.05) всучу.
Прыгающую лягушку (13.05)
Ну и талон к врачу.
И, застегнув липучки (13.05),
Под  танец живота (13.05)
Дам вам ещё две штучки
Из яблок пирога (13.05),
А под коктейль из фруктов (13.05)
Хумуса (13.05) намелю.
Или других продуктов,
Что сам я не люблю.
 
Продолжение следует…

13  мая

Яков Теплый 
День Черноморского флота ВМФ России 
Всемирный день перелетных птиц
Всемирный день справедливой торговли
Всемирный день одуванчика
День рождения застежки-липучки
День яблочного пирога
День фруктового коктейля
Международный день хумуса
День лепрекона
День прыгающей лягушки
День грозового гонга
Всемирный день танца живота


Рецензии