Ах, апрель!

Ах, апрель!
Он нежданно-негаданно
Светлый и тёплый!
Яркий,  солнечный, ранний  апрель.
Свежий воздух впустить
Открываем квартирные окна,
И вливается в них  нам
Из птичьих симфоний свирель.
Я бы - "Сказка!" - сказала,
Когда  бы война не гремела....
Не мелькали бы кадры
Разрушенных там городов.
Я не часто, но всё же
Вчера  я опять посмотрела...
И нет слов мне от боли и грусти,
Ни песен, ни слов!
Может быть, я порадуюсь всё же
Весне и  апрелю....
Может быть  и стихи
Я о нем напишу,  расскажу...
Но где взять, обрести нам
То раннее  к жизни  доверье?
"Дай, Господь, нам пройти всё!" -
Одно лишь  сегодня скажу.


Рецензии