Никах
И встреча с ярким Шурале
Веселье, радость молодым,
Чудо на праздничном столе..
Конечно, свадебный шатёр..
Мулла, Коран.. Всё в тишине..
У озера травы ковёр..
Волшебно.. Сказка.. Как во сне…
И море чувств.. Любви круженье..
И песни жениха любимой..
Блаженством, негой наслажденье,
В сердце восторг необъяснимый..
А дальше туй.. Варёный гусь..
Вкуснейший праздничный гульбак..
Десерта сладкого дождусь..
Наш повар – Дока.. Он – мастак..
Чак-чак – особая примета..
Его с душою и теплом
Готовит лишь сама невеста,
Чтоб счастье заглянуло в дом..
Чтоб жить в достатке, руки – в муку..
И с хлебом мёд .. и под запретом
Там алкоголь.. Удачливо шагнут
В жизнь.. Чай каждый день при этом..
Бывают смешанные браки,
Где муж с женой разных религий..
Но это только ваши страхи..
Любовь – гарант.. Там – изобилье..
Никах – свадебная татарская церемония
Калым – выкуп за невесту
Шурале – герой татарских сказок
Туй - это пышное и весёлое празднество,
которое делится на три этапа
Гульбак – закрытый свадебный пирог с разнообразной
начинкой (рисом, картофелем, изюмом, творогом или курагой.)
Чак-чак – тесто, обжаренное в мёде, имеет насыщенный
аромат и сладостный вкус.
Фото из интернета.
06.05.23.
Свидетельство о публикации №123050603163
Валерий Платонов 09.05.2023 06:20 Заявить о нарушении