Этот жестокий мир

Человеческая чёрствость
Как заплесневший батон
Ближнему мы не поможем
Сам карабкается он
  Наши души огрубели
  Мы не видим солнца звёзд
  Так давайте восстановим
  Понимания мы мост
Что же делается в мире?
Куда делась доброта?
Кто-то скажет усмехаясь
Что всё это ерунда
  Неужели быть такими
  Нам предписано судьбой
  Или мир так изменился
  И жестоким стал такой
Теперь скупы на улыбки
Равнодушные глаза
В этой жизни безудержной
Каждый только за себя
  Наркомания и пьянство
  Безысходность нищета
  Что вы сделали с народом
  Куда катишься страна?
Но бежит по свету тройка
Круг за кругом вновь и вновь
Нам поможет непременно
Надежда
       Вера
           И любовь

    2002г


Рецензии