Идёт война

Идёт война на Украине -
Братоубийственная битва.
Смерть жизнь уродует пустыней,
Над ней взмахнув опасной бритвой.
Солдаты гибнут в Украине...
Кому она была нужна?!
Сражались раньше, бьются ныне
За то, чтоб кончилась она.
Но не видать конца и края.
Над ней витает злобы дух.
Ждёт не дождётся урожая
С косой и в саване "косая",
Страшней и злее злых старух.

Когда ж придёт на Украину
Благоразумье, стыд и честь?
Когда стрелять закончат в спину?
Запрудят бед, разрух лавину?
Забудут распри, ссоры, лесть?
Хотя бы пусть наполовину,
Но не оставят всё, как есть.
Вот только где - то заплутали
Всё то, о чём я говорил.
Стрелять в детей не перестали...
Уже не счесть сырых могил!
Придурок так нагородил -
Европе клоун угодил...
Ведь воевать уже устали -
Куда б ты сгинул, крокодил!
декабрь 2022г.


Рецензии