Сдача Амуру, или пломбирный вкус

Увидев Вас, как божий свет,
как блеск алмаза среди угля,
как самый первый свой рассвет,
я сдался, как ружью косуля.

Забыл листки календарей
и рубежи, и юбилеи,
смотря на глянец, лоск очей
под веками из орхидеи.

Желе вишнёвых, юных губ
пломбирным вкусом обольщает
другого, что, быть может, груб,
искусства чувств не понимает.

Взирая на эмаль двух уст,
я широченно размечтался,
откинул сумму прежних муз
и в высоченный верх взобрался!

Лица окружность, летний стан
и лебединая воздушность
как идеал для сотен стран!
Вы как мечтаемая нужность!

И я испытываю к Вам
то притяженье для прищепок,
то жар, присущий кабакам,
то нежность ангельского неба!



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии