А если бы утро проснулось загадкой

********
А если бы утро проснулось загадкой,
Средь мокрых и ярких раскрашенных крыш ...
Наверное ты пробиралась украдкой,
И думала, может быть, - это Париж ...
****
Шикарное платье с открытой спиною,
И тихо по лестнице мчат каблучки,
Наверное вы вновь идёте за мною,
И только лишь пальцы считают щелчки ...
****
Подол вытирает лениво ступеньки,
И волос уже повторяет пассаж.
Иду аккуратно, касаясь у стенки,
И воздух пьянит - это просто кураж ...
****
Ступенька последняя, сзади затишье,
Опять всё закончилось, так как всегда,
Послушай гарсон, осторожно, потише,
И чашечку кофе, возможно, сюда ...
****
А как будет вечер, духи и тюльпаны,
Прекрасный фокстрот обовьёт платья дам.
И может щедрее окажутся паны,
Я вам тогда пенни за кофе подам  ...
------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
06.05.2023.г.


Рецензии