Философы

Умы философов как искры на снегу
Печально гаснут в тёмных русских долах.
Свою искру во тьме напрасно берегу.
И это, может быть, её последний всполох.

Из смысла к нам приходит красота,
А философия куёт ключи религий.
Ключами теми открываются врата,
Откуда к нам снисходит Дух Великий.

Мы ищем счастье. Больше ничего.
Ни в чём нет смысла, если нету счастья.
Жизнь человека коротка как баловство,
А деньги для неё важны отчасти.

Наверно, счастье и гармония равны.
Мы обретём покой достигнув целей.
И если цели те по-прежнему важны,
Они верны тогда на самом деле.

Обычно в жизни всё наоборот
И цель теряет прелесть по дороге.
И счастья нет, а жизнь прошла и ты банкрот,
Поскольку встал уже у смерти на пороге.

Так значит, важно выбрать цели навсегда
И стать счастливым их достигнув.
Есть цели в жизни ложные. И в том беда.
Не стать счастливым, это не постигнув.

Наверно, поиск истины не звук пустой,
Не удовольствие философов никчёмных.
Он как фундамент главной точки отправной
К пути земному счастьем окрылённых.

Однако нам из фильмов, блогов, вся и всех
Трубят рекламу денег к неге богатеев:
Рабы богатства преподносят свой успех,
Вочеловечивая образы злодеев.

Меж толп желающих всем зла они живут,
Среди рассудок иссушающих сокровищ:
Давно без голода едят, без жажды пьют,
И любят без любви своих чудовищ.

Пустым их душам, пережившим гибель чувств,
Любые торжества — как шутовство на тризне;
Им компенсируют шедеврами искусств
Потерю радости и вкуса жизни.

Всех их одежд прекрасней полевой цветок
И птица в небесах свободней их намного,
И слаще всех их вин воды простой глоток,
Когда в степи дрожит горячая дорога.

С кончиной всех великих философских школ
Все потеряют безусловно и серьёзно.
И этот апокалипсис сознания пришёл:
Глядит глазницам пустыми зло и грозно.

26.10.15


Рецензии
Ваше серьёзно..
Большинству надо дорасти..

С Уважением..

Рус Любомир   07.05.2023 11:35     Заявить о нарушении
Можно проще:

Блестя бегут машинки:
Плескаются блондинки;
Кто в шубах, кто в трусах.
Вот это да!

Колготки и кредитки,
Диваны и напитки,
Чудная, шобутная мишура!

Кредиты и квартиры,
Врачи, ткачи, банкиры;
Подгузники для взрослых.
Это да!

Курорты, скидки, туры,
Коррекция фигуры,
Донельзя дорогая ерунда!

Мне доктор пропишет рекламу,
Чтоб больше желать и хотеть.
А я не хочу. Мне не надо
Что попадя в жизни иметь.

Все в доктора верят упрямо:
Девчонка моя и родня.
Но слабо чего-то реклама
Врачует и лечит меня.

Чтоб к целям стремился и рвался,
Рекламу с гипнозом ввели.
А я всё по танцам шатался
И песенки пел до зари.

Реклама как рейхспропаганда
Нас учит что надо хотеть.
А я не хочу. Мне не надо
Излишнего в жизни иметь.

Хочу я лишь солнце и небо,
Любовь губ твоих, глаз твоих.
Скамейку у речки, гитару и лето.
И лунную ночь на двоих.

28.12.11

Демидов Андрей Геннадиевич   07.05.2023 11:37   Заявить о нарушении
Да.. Похоже придётся проще..

Рус Любомир   07.05.2023 16:44   Заявить о нарушении