Мечты
От зарниц пусть ослепнут глаза.
Тает воск и крепчает мороз.
Снегом белым омыта Земля.
От свечей так тепло, хорошо.
Аромат мандарин и сосны.
Пляшут тени в окне у стены,
И не знаю, где я, а где ты.
Губы сохнут, а тело плывёт,
Как жар-птица, по небу летит.
Будто песню лесную поёт
Или что-то по-свойски кричит.
Вдруг расправила птица крыло
И помчалась к далёким мирам.
Чтоб красиво и высоко
Песни петь морским кораблям.
Крики чаек. То море шумит
И качает по плавным волнам.
То стеною на берег бежит,
То, как щепку, несёт к жемчугам.
То приливы сырого дождя,
Или влажный песок на ладонь.
То от жара тает броня,
Так яростно скачет мой конь.
То как бабочки льнут к лепесткам,
Собирая нектар с влажных солнц.
То летим мы в кровавый закат,
То взлетаем, как вспышки от гроз.
Рассекая телами эфир, мчим
По звёздным мирам в Млечный Путь.
А потом на дороге земной
Приземлимся передохнуть.
В поле, залитом серебром,
Зачерпну лунный свет я в ладонь.
Ты в лукошко свое налету
Накидаешь звёздный огонь.
Приземлимся в холодный рассвет
До краёв напитавшись росой,
Или Млечного Пути молоком,
Примагниченные Землёй.
Может быть я умею летать
На Земле только рядом с тобой.
Если рук не разжимать,
Стану птицей твоей и мечтой.
#NZ#
#11.01.2023#
Свидетельство о публикации №123050602890