На поводу у времени

На поводу у времени
И на виду у всех,
Без роду и без племени,
Не празднуя успех.

Сбывается пророчество,
Находится ответ,
Беда, её высочество,
Роняет пустоцвет.

Не занимая сторону,
Горит в печи огонь,
Всем воздавая поровну,
Протянута ладонь.

Неоценённой памяти
Рвёт прошлогодний лист
На ледяном орнаменте
Январь минималист.


Рецензии