Любовь земная...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               

Любовь земная... Тлен и суета!
Летит земля в своём гротеском танце...
Добычей голубь стал соседского кота...
А на стезях войны давно нет места "глянцу".
Что толку гнев и злобу вымещать
На голову соседа или брата?!
Горюет "в людях" старенькая мать -
Ей инвалида вскоре окормлять -
А власть ещё пошлёт - ей ничего не свято!
Она сама страшнее супостата...

И я ищу... Где место для любви!?
Неужто под крылом у нежной птицы?
И вновь орут шальные соловьи...
У них ли нам... добру, любви учиться?
Не в моде старость!... и любовь у нас
Гулящей девкой в мире промышляет!...
Гремит фугас... Пока гремит фугас -
На мир надежда тает... Тает.

О, Господи!... Взываю!...Подскажи!
Ты Благ и Милостив! Ты Милосерден!
Не дай взрасти на Тверди гнусной лжи!
Смягчи сердца в молитвенном усердьи...

...И пусть Святая Истина Твоя
Прольётся на военные поля...

06.05.2023.


Рецензии
Пусть прольётся)! Как хочется счастья для всех людей мира! Твоё доброе сердце пишет!

Анна Евгеньевна Васильева   06.05.2023 13:45     Заявить о нарушении
Не пишется, Аннушка... И цветочки весенние не в силах вернуть былое ожидание счастья... Безысходность... И всё-таки, вера и надежда на Божий промысел не умирает!

Лариса Браткова   06.05.2023 15:16   Заявить о нарушении