Звенящие капели

Звенящие капели

У звенящих капелей прорезался голос.
Скрипка нежная, дальняя слышится там.
И поет про любовь. Про бальзаковский возраст.
Жизнь мою разорвав. По мечтам пополам.

Постучалась весна. Половодьем нахлынув.
Растопив старый лед. Но не тот, что в душе.
Моя нежная лань по-английски покинув.
Только сердце мое так стучит в тишине.

Заиграли березы… В зеленом наряде.
У каштанов листы… Мне закрыли окно.
Загрустили… Цветы в переполненной вазе.
Им ведь свет подавай. А теперь им темно.


Рецензии