В жизни мечтать...

***
В жизни мечтать необходимо,
чтоб саму её
вслед за мечтой властительной увлечь,

чтобы всегда был стимул
двигаться вперёд
и от застоя же её нам уберечь.


***
Хотя б уже по недостаткам человека
иногда
пути его ещё в начале,

по самому размеру их
можно судить будет
об истинном его потенциале.


Рецензии