Читатель, автор и герой

Читатель, автор и герой,
Пока сюжет ещё в секрете,
Страданий тяжкою игрой
Гонимы утренней порой,
В одном встречаются буфете!

А утра час и чист, и тих,
Весь мир наполнен дивным светом...
Соображая на троих,
Не стать никак один из них
Не может в этот час поэтом.

Пусть нету слов, но есть сюжет -
Буфет, пивко и чьи-то уши...
В рассвете сил, в рассвете лет
Герой, читатель и поэт
Здесь лечат родственные души.

И пусть язык пока что нем,
Но на троих себя прославят
Поэт не читанный никем,
Читатель и герой поэм,
Здоровье лишь пивком поправят.

04.05.2023


Рецензии
Пускай единство сохранят поэт,герой, читатель.И прочитает их сюжет не критик, а мечтатель.И пусть ему в полдневный час стихи панамой станут:от перегрева сохранят, хоть мыслью не дотянут)) С наступающими праздниками!

Галанти   06.05.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галанти!

Павел Братищев   08.05.2023 13:15   Заявить о нарушении