Кружатся рифмы...
То приближаются, то убегают,
То затеряются в мутной дали,
То, словно лодки, уснут на мели...
То в облаках начинают дразнить,
Сверху протянут прозрачную нить
И заплетают её кружевами,
Строчки стихов наполняя словами...
Если окажутся рифмы пустыми,
Муза слегка поколдует над ними,
И разжигает стихов уголёк
Вдруг прилетевший любви мотылёк...
Или чудесная сила природы
Вдруг надиктует хвалебные оды!..
Или, поддавшись гражданскому зову,
Вдруг о свободе напишется слово!..
Если в печали окажется муза,
Грусти её настигает обуза,
И, заплетая тоску в узелочки,
Пишутся только плаксивые строчки...
Если она начинает шутить,
Рифмой она начинает дразнить,
Всё ей смешно, и по-детски легки
Скачут вприпрыжку за нею стихи...
Если устанет, то в мыслях о вечном,
О житии-бытии быстротечном
Вдруг замечтает, присев у окна,
И о душе надиктует она...
Вспомнит все раны, обманы, грехи,
С болью утраты напишет стихи,
Но многоточье поставит, не точку -
И для надежды появится строчка
С верою в то, что минуют ненастья,
И в легкой дымке покажется счастье...
Свидетельство о публикации №123050602745