СУД

Правда ли сомнительное то,
Что казалось бы авторитетно -
Так доступно выдано за правду,
Безусловной истины на грани.
Выдавшему это ... - легче станет
И ряды зевак эффекту рады :
"Точно, по заслугам, так и надо..." -
Возгласы за фактов простотой.
А на гнев всеобщий не с руки,
Ведь не так уж крепки кулаки,
И нещадна явь - страстей накал,
Да и в справедливость с малой верой,
И запас словарный - очень мал,
И от злобных глаз бы поскорее ...
Длань Святых Небес - овчинкой серой ...
Он ( распятый) - с правдою своею.
С нею золотой - наедине,
Будто мира здешнего извне ...

Все спокойно так, без бранных слов ...
Чувство лишь беспомощности личной -
Побольнее тысячи плетей,
Пострашнее даже самой смерти ...
"Люди то... иль в жарком пекле Черти ?..
Схавали в момент, по красоте,
Да срыгнули тут же враз, публично..."
К "ближнему любви" сюжет не нов,
Что ужасней всех кошмарных снов,
Здесь "мораль" - основою основ, -
В дивных вариаций круговерти.

Иван Калина
04. 05. 2023 г.


Рецензии