Как сладко жить в плену иллюзий

Как сладко жить в плену иллюзий,
Где мир, покой и благодать,
Где даже волнами дискуссий
Нельзя устои расшатать.

А от всего, что сносит крышу,
Хранит, приравненый к мечу
Девиз: не вижу и не слышу,
И знать иного не хочу.

Хранят иллюзии веками
Умы, народы и миры,
Где все давно всё видят сами,
Да разум спит до сей поры.

Кто усыпил умы, не важно,
Но разъедает мозг елей
Всё тех же идолов бумажных,
В формате голых королей.

Уже удавка цифровая
На шее каждого давно,
Злодеи целей не скрывают,
И нам иного не дано...

Но в душах видимость порядка
Нельзя забвению предать...
В плену иллюзий жить так сладко,
Там мир, покой и благодать.

05.05.2023


Рецензии