Гусь

И не понятно от чего,
Мне так приятно и легко
Осознавать свою же бестолмешность.
Другой бы начал уже двигать,
В себе застойные моменты.
Чтобы воспрять и вновь внимать,
От пустобрёхов комплименты.
А я бы лучше сунул руку в щель!
Пардон, точней в колодец жизни.
А на вопрос: "Зачем?"
Я бы не сел на мель,
Отвесил мигом, ради песни!
Ведь наша жизнь скучна,
Без танца, музыки, похмелья.
Нормальным ты успеешь быть всегда,
Так что отбрось чужие мненья!
Эти оковы тяжелы, смахни их
Будто воду с перьев,
Снимай трусы и матерись!

(Гусь. 2020 г. Воронеж. Лето.)


Рецензии